Зачем щёкинцы меняют имена? 09.04.2018 13:47:00

Зачем щёкинцы меняют имена?

В прошлом году в загсах Тулы было зарегистрировано 23 620 актов гражданского состояния.
В это число входят регистрация рождений, установление отцовства и усыновления, заключение и расторжение браков, перемена имени и т. д.  В Туле ежегодно увеличивается количество регистраций актов с участием иностранных граждан. Зарегистрировано 350 рождений детей у иностранцев. На 10 % больше было браков с гражданами других государств.
А как у нас?
Как сообщила ведущий специалист комитета загс администрации Щёкинского района Светлана Иванова, в минувшем году в муниципальном образовании было зарегистрировано 4087 актов гражданского состояния. Эта цифра уменьшилась на 167 записей по сравнению с 2016 годом.
– В этом море данных отмечу несколько фактов. В 2017 году увеличилось количество случаев государственной регистрации усыновления – 18 (в 2016 году – 11).
Отмечу спад активности регистрации брака с иностранными гражданами (96 против 103 в 2016 году). Брачные узы по-прежнему чаще всего скрепляются с гражданами Таджикистана (29 браков), Азербайджана (29) и Украины (восемь браков). Уменьшилось число рождений детей в семьях, где родители (один родитель) – иностранные граждане: 42 против 62 в 2016 году.
В комитет загс по-прежнему обращаются люди, которых по тем или иным причинам не устраивает… собственное имя. В прошлом году наш комитет провёл 41 государственную регистрацию перемены имени. В 2016 году желающих было на шесть человек меньше.
Кстати, в регионе в 2017 году имя сменили 260 человек.
В большинстве случаев выбор имени для новорождённого – целая история. В спорах могут участвовать и родители, бывает, что и бабушки, и дедушки, и другие родственники подключаются к процессу.
Имя, как правило, либо просто нравится счастливым родителям, либо ребёнок называется в честь кого-то.
Иногда прослеживается прямая зависимость выбора от церковного календаря. В любом случае имя даётся с любовью и надеждой на счастливую жизнь человека.
Андрей КАПИТОНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию