«Юнармейцами»  стали ещё 10 щёкинцев 05.03.2018 17:54:00

«Юнармейцами» стали ещё 10 щёкинцев

В городском Дворце культуры состоялось совещание по вопросам реализации государственной молодёжной политики в Щёкинском районе


В нём приняли участие заместитель председателя правительства-министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева, руководители Щёкинского района, представители молодёжного парламента Тульской области, общественного совета при региональном министерстве молодёжной политики, духовенства, Западного окружного казачьего общества, молодёжных общественных организаций и патриотических центров, студенчество.
Юлия Вепринцева вручила благодарственные письма министерства молодёжной политики Тульской области тренеру-преподавателю городского молодёжного центра «Мир» Виктории Мифтиевой и заведующей отделом городского Дворца культуры Анастасии Судаченковой за большой вклад в реализацию государственной молодёжной политики, патриотическое, гражданское и духовное воспитание подрастающего поколения.
Затем настало время для торжественной церемонии вступления в ряды «Юнармии» десяти щёкинских старшеклассников. Знаки Всероссийского военно-патриотического общественного движения пяти юношам и пяти девушкам вручили министр Юлия Вепринцева и военный комиссар Щёкинского района Евгений Панов.
В ходе семинара-совещания прозвучали доклады о грантовой (стипендиальной) поддержке молодёжных проектов, развитии добровольческого движения в Тульской области, летней оздоровительной кампании на базе всероссийских детских центров и областных профильных лагерей, патриотическом воспитании молодёжи и другие.
Каждый из выступающих  был готов ответить на вопросы присутствующих и выслушать их предложения по различным направлениям реализации молодёжной политики в регионе и Щёкинском районе.
Кстати, как нам рассказал начальник штаба  районного отделения «Юнармии» Станислав Шульц, на сегодняшний день в городе Щёкино 30 юнармейцев. Большинство из них – учащиеся школы № 6.
В ближайшее время щёкинский отряд «Юнармии» пополнится новыми участниками.  

Ульяна ЛАЗАРЕВА



Возврат к списку

Написать в редакцию