Ёлочные базары уже работают! 22.12.2017 17:00:00

Ёлочные базары уже работают!

Традиции в нашей стране в основном имеют привязку к праздникам. Накануне Нового года хочется вспомнить о двух из них.
Вот уже много лет появление ёлочных базаров в стране стало традиционным. В нашем городе работают шесть точек, на которых на законном основании идёт продажа лесных красавиц. Они открылись 20 декабря.
Ёлочный базар на улице Советская, на площадке возле бывшего кинотеатра «Сокол». Время – послеобеденное. Двое продавцов. Редкий покупатель. Ситуация патовая.
Александр Аскаров, один из продавцов, поведал, что ёлочки – «сибирячки», из Пермского края. Цена их по сравнению с прошлым сезоном осталась неизменной: 600 рублей за один погонный метр. Здесь есть и сосенки, по тем же расценкам. Активность населения за эти два года заметно спала, хотя товар подорожал всего на 100 рублей.
Подошёл мужчина, посмотрел на ёлки издалека, узнал цену, молча развернулся и ушёл. Парень помоложе тоже только приценился… Молодая пара проявила живой интерес к сосенкам. Оценили качество, решили, что на следующий день придут и купят.
Оказалось, в семье нашей землячки Веры Бочаровой уже давно есть семейная традиция. Если кто-то из членов семьи родился, например, в год Собаки по китайскому календарю, и наступает год того же символа, то они обязательно украшают дом живой сосной. В остальные новогодние праздники довольствуются искусственной ёлкой. Ребята не нарушают традицию.
А вам, уважаемые читатели, хочется пожелать, чтобы традиции соблюдались и в ваших семьях! И чтобы они были хорошие, добрые, вечные.
Сергей ЕФАНОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию