Ясную Поляну посетил министр культуры Калужской области 09.08.2018 11:39:00

Ясную Поляну посетил министр культуры Калужской области

     8 августа 2018 года музей-усадьбу «Ясная Поляна» посетил министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов. Вместе с директором музея-усадьбы Екатериной Толстой они подписали соглашение о сотрудничестве.

     В состав делегации также вошли директор Калужского областного краеведческого музея Виталий Бессонов, директор Инновационного культурного центра Вадим Бабанов, режиссер Калужского драматического театра Константин Солдатов, директор областного центра народного творчества Ольга Ленц и другие.

     Делегация совершила прогулку по Ясной Поляне: гости посетили Дом Льва Толстого и могилу писателя, а также познакомились с выставкой «Л.Н. Толстой. Кавказ. История и современность» в Доме Волконского. Директор музея Екатерина Толстая рассказала гостям об истории Ясной Поляны, современной жизни музея и его филиалах, один из которых, Мансурово, находится в Калужской области.

     Также о работе музея рассказали сотрудники Ясной Поляны. Заведующая отделом по работе со школьниками Инна Ларина представила педагогические проекты музея, Юлия Вронская, заведующая отделом международных литературных проектов, поделилась опытом проведения ежегодных писательских встреч. О состоянии яснополянских садов и помощи волонтеров рассказала Наталья Курчакова, заведующая садово-парковым отделом. Гости также обсудили предстоящее празднование 190-летия со дня рождения Льва Толстого.

     В конце встречи Екатерина Толстая и Павел Суслов подписали соглашение о сотрудничестве между музеем-усадьбой Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» и министерством культуры и туризма Калужской области. В рамках соглашения запланированы совместные выставочные проекты, концерты, конференции и круглые столы как в Туле и Калуге, так и в усадьбе Мансурово.

     «Для нас это соглашение – исторический этап в развитии отношений музея и Калужской области, в популяризации творчества Льва Толстого. Мы ожидаем большого и плодотворного сотрудничества», – Екатерина Толстая, директор музея «Ясная Поляна».

     Первые совместные проекты будут приурочены к 190-летию со дня рождения Льва Толстого.




Возврат к списку

Написать в редакцию