Я помогаю людям 08.11.2018 15:40:00

Я помогаю людям

Эти слова мог с уверенностью сказать каждый участник акции «Корпоративное донорство – равнодушных нет!», прошедшей в здравпункте завода РТО.

Фельдшер Марина Серебрянникова рассказала об акции подробнее:

- Проводится она под эгидой объявленного президентом Владимиром Путиным Года добровольца и волонтёра в России. С момента старта в мероприятии поучаствовали более 420 человек – в Москве и Брянске, Камышине, Тюмени и Сургуте, Югорске и Ухте.

Сегодня пополнить областной донорский банк на добровольной основе решили 25 наших сотрудников, - добавила Марина Александровна.

Денис Кузнецов сдаёт кровь в третий раз в своей жизни:

- Превосходно себя чувствую. Вроде бы, отдаёшь кровь, а организм будто преображается, ощущается заряд бодрости, - пояснил донор-новичок.

Елена Михеева – донор со стажем, в её активе около 20 добрых акций:

- Донорство укрепляет здоровье. И адресная, конкретная помощь людям. Второй момент гораздо важнее! – сказала Елена Владимировна.

Самым молодым участникам акции по 26 лет, старшему – 56. Врач-трансфузиолог Тульской областной станции переливания крови Алексей Васильев отметил, что для доноров сложно вывести средний возраст:

- Есть активная возрастная группа – от 18 до 40 лет. В других случаях основным фактором является персональный подход к вопросу.

Акцию посетила Почётный гражданин Тульской области, Заслуженный мастер спорта СССР по велогонкам Тамара Пильщикова:

- Впервые нахожусь на мероприятии подобного формата. Могу по своему опыту сказать, что донорство, помимо основного назначения, способствует укреплению отношений в любом коллективе, сплачивает в решении общей проблемы. А это всегда было национальной чертой характера, - заметила Тамара Никитична.

И поблагодарила всех доноров-добровольцев за активное участие в акции.


Возврат к списку

Написать в редакцию