Взятка обошлась дорого 02.06.2018 12:46:00

Взятка обошлась дорого

Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершили расследование уголовного дела по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). В ходе следствия было установлено, что в декабре 2017 года руководитель одного из филиалов Федерального казённого учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» получила от двух граждан взятки (деньги в сумме 100 тысяч и 30 тысяч рублей) за совершение незаконных действий в их пользу. Взяткодатели просили установить им группы инвалидности без фактического проведения медико-социальной экспертизы. Женщина-руководитель была задержана при получении 100 тысяч рублей.
Состоялся суд, который признал доказательства, собранные следователями, достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении руководителя одного из филиалов бюро медико-социальной экспертизы. Она признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Приговором суда ей назначено наказание – штраф 1 миллион рублей с лишением права занимать врачебные должности, связанные с проведением медико-социальной экспертизы, сроком на 3 года.
Кстати
Часть 3 ст. 290 предусматривает не только наказание штрафом, но и лишение свободы на срок от трёх до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки.


Возврат к списку

Написать в редакцию