Взятка не прошла 08.08.2018 16:15:00

Взятка не прошла

    Щёкинским судом за покушение на дачу взятки инспектору дорожно-патрульной службы (ДПС) осуждён 47-летний житель Богородицкого района.
     Как установлено в ходе судебного разбирательства, сотрудники ГИБДД  остановили автомобиль «ВАЗ».  В ходе проверки документов выяснилось, что водитель  не имеет водительского удостоверения, следовательно,  нет у него права управлять транспортным средством. Иными словами, он совершил  административное правонарушение, предусмотренное статьёй 12.7 КоАП РФ. Не желая быть привлечённым к административной ответственности,  водитель попытался передать инспектору ДПС взятку в размере 1000 рублей за заведомо незаконное бездействие.
     Инспектор ДПС ответил отказом и пригласил  водителя  сесть в служебный автомобиль.
     Однако и там нарушитель продолжал предлагать ему деньги. В итоге он положил 1000 рублей между передними сиденьями, где  находились  сотрудники ГИБДД.
     Стражи порядка отказались принять взятку, и дальнейшие  преступные действия  водителя  были пресечены сотрудниками  отдела МВД России по Щёкинскому району.
     Приговором суда  нарушителю  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


Возврат к списку

Написать в редакцию