Вывоз мусора на закрытый полигон 15.05.2018 09:40:00

Вывоз мусора на закрытый полигон

Житель Щёкинского района, обратившийся на телефон доверия губернатора, обеспокоен вывозом мусора на закрытый полигон, расположенный рядом с Шахтой № 7. Об этом стало известно на оперативном совещании, где глава региона Алексей Дюмин рассмотрел очередные обращения граждан.

Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов доложил, что сотрудники администрации выезжали на место для проверки. Случаев вывоза мусора не зафиксировано, однако они не исключены – рядом с полигоном находятся площадки, на которые еженедельно вывозятся иловые остатки от очистных сооружений.

В этом году там планируется проведение рекультивации. Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов уточнил, что соответствующий проект был разработан в прошлом году, а срок выполнения работ – 1 ноября 2018 года.

Алексей Дюмин отметил, что в правительство региона поступает много обращений по вопросам уборки и вывоза мусора. Губернатор обратил внимание глав администраций на необходимость своевременной утилизации отходов и поручил взять под личный контроль организацию этой работы на своих территориях.


Возврат к списку

Написать в редакцию