Вывести бизнес из «тени» 10.07.2018 12:23:00

Вывести бизнес из «тени»

В Тульской области проводится активная работа по реализации комплексного плана противодействия «теневому» бизнесу на период 2018-2021 гг. Участие в его выполнении принимают органы исполнительной власти региона, контрольно-надзорные органы, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области, органы местного самоуправления, общественные объединения предпринимателей.

Реализация плана направлена, в первую очередь, на создание новых хозяйствующих субъектов, оказание комплексной помощи по выводу предпринимательской деятельности из «тени», развитие здоровой конкуренции.

В муниципальных районах и городских округах Тульской области организована работа «горячих линий», по которым принимаются обращения о фактах ведения нелегальной предпринимательской деятельности.

Планы противодействия «теневому бизнесу» будут приняты во всех муниципальных районах и городских округах Тульской области до 1 сентября 2018 года.
В настоящее время соответствующие планы утверждены и реализуются в муниципальных образованиях Суворовский и Плавский районы.

Проводится сбор предложений по внесению изменений в действующее федеральное и региональное законодательство, муниципальные нормативные правовые акты для создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, снижения административных барьеров.

Проводится серьезная работа по снижению уровня нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковым такси в регионе.

15 июня 2018 года министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области с участием комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку проведено совещание по указанному вопросу с органами местного самоуправления Тульской области, по результатам которого выработаны предложения, направленные на легализацию предпринимательской деятельности в данной сфере.

Кроме того, 9 июля 2018 года на базе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства Тульской области проведено рабочее совещание по вопросу противодействия незаконному бизнесу и снижению теневой занятости в сфере такси. В совещании приняли участие представители администрации муниципального образования город Тула, Ассоциации автомобильных перевозчиков и легкового такси, Управления МВД России по Тульской области, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин.

По итогам совещания предложено рассмотреть возможность создания специальных остановочных пунктов для легальных такси, оборудованных в соответствии с правилами дорожного движения, проработать вопрос внесения законодательной инициативы об увеличении штрафных санкций для нелегальных такси.



Возврат к списку

Написать в редакцию