Выставка «Там, где Непрядва впадает в Дон» 25.07.2018 12:13:00

Выставка «Там, где Непрядва впадает в Дон»

28 июля, в День 1030-летия Крещения Руси, на Куликовом поле состоится открытие выставки «Там, где Непрядва впадает в Дон». В центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино будет представлена живопись отца и сына Передиреевых - Сергея Александровича и Романа Сергеевича. Начало – в 11:30.

На выставке можно увидеть работы из фондов музея-заповедника, а так же серию новых полотен тульских художников. Пейзажи и храмы Куликова поля, созданные Сергеем и Романом Передиреевыми, пронизаны спокойствием и умиротворением, но в то же время не лишены динамики и внутреннего движения.

Открытие выставки «Там, где Непрядва впадает в Дон» состоится сразу после праздничного богослужения в храме Рождества Пресвятой Богородицы в честь 1030-летия Крещения Руси князем Владимиром.

Начало службы – в 10:00.

Торжественное открытие выставки – в 11:30.

Сергей Александрович Передиреев

Родился в городе Новомосковске Тульской области в 1958 году. Живописи учился у известных педагогов А.А. Николашина, В.Т. Костомарова.

В 1983 году в городе Северо-Задонске на базе ДК им. Горького организовал студию живописи «Образ». В 2005 году за высокие достижения и активную выставочную деятельность ей было присвоено звание «народной».

Участник международных и всероссийских художественных выставок и пленэров. Лауреат Х Всероссийского конкурса имени Виктора Попкова. Дипломант Международной Академии творчества. Состоит в Союзе художников России, Международном художественном фонде и Творческом объединении «Новые Передвижники».

За годы работы художник создал более 650 произведений живописи и графики. Работы хранятся в Государственном музее заповеднике В.Д. Поленова, Могилёвском областном художественном музее им. П.В.Масленникова, а так же в собраниях российских и зарубежных коллекционеров (Германия, США, Китай).

Передиреев Роман Сергеевич

Родился в городе Донской в 1981 году. В 1998 году окончил Новомосковскую художественную школу, в 2004-м – Ярославское художественное училище, отделение живопись.

Член Союза Художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО, Московского объединения Международного художественного Фонда, Творческого объединения «Новые Передвижники», Творческого объединения «Образ». Участник международных и всероссийских художественных выставок.

В 2003 году Роман Сергеевич Передиреев стал победителем Всероссийского конкурса молодых художников «Пути надежды».

Окончил Тульскую духовную семинарию. 22 декабря 2008 года рукоположен во диакона, а уже 28 декабря – в священники в храм Всех Святых в земле Российской просиявших в городе Северо-Задонск.


Возврат к списку

Написать в редакцию