Вырасти дерево! 16.09.2018 10:02:00

Вырасти дерево!

В третье воскресенье сентября работники леса отмечают свой профессиональный праздник. Наш корреспондент накануне встретился с участковым лесничим Крюковского участкового лесничества Александром Бурковым.

- Все мы с малых лет знаем о роли лесных насаждений для нашей планеты…

- Конечно, леса являются лёгкими нашей земли, поэтому их сохранность – одна из важнейших задач всех работников лесного хозяйства. Грамотно сохранить, переработать и реализовать лесное богатство – вот наши главные цели.

Во всём мире привлекается внимание общественности к сохранности лесов. В России с целью увеличения, сохранения и рационального использования лесных массивов было утверждено «Лесное законодательство», ставшее первым документом, который регламентировал деятельность работников лесного хозяйства. В 1980 году было принято решение утвердить праздник – День леса.

- Какие работы были проведены вашим лесничеством в текущем году?

- Совместно со студентами Крапивенского лесхоза-техникума весной была проведена высадка саженцев липы и дуба общим количеством 4 100 штук. Молодая лесополоса заняла площадь в один гектар. К сожалению, засушливое лето позволило прижиться лишь 60 процентам саженцев. Обычно эта цифра значительно больше. Есть повод порадоваться: на территории лесничества за сезон не произошло ни одного возгорания.

Ко Дню Победы в Великой Отечественной войне мы предоставили 70 саженцев липы и остролистого клёна для акции, проведённой на улице Победы города Щёкино.
Ещё хочу отметить, что благодаря постоянному, строгому контролю за территорией лесничества, у нас за последние два года не выявлено ни одной самовольной вырубки зелёных насаждений.

- Что бы вы пожелали коллегам?

- Коллегам – плодотворной деятельности, хорошего настроения, крепкого здоровья. А всем остальным хочу сказать: сломать, разрушить, уничтожить всегда легче, чем возродить, создать. Не забывайте, что лес да и все зелёные насаждения на планете – это наша жизнь! – подытожил Александр Акимович.


Возврат к списку

Написать в редакцию