• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Возвращение к истокам 14.06.2020 15:00:00

Возвращение к истокам

– В чём прелесть жизни в деревне? Мне, как горожанке, сначала было непонятно. Ведь так много работы! Но со временем я пришла к мысли, что это ещё и большое счастье, душевное умиротворение, – рассказывает жительница села Липово Валерия Феденёва.


Жительница Санкт-Петербурга Валерия и сельский юноша Сергей были знакомы давно. Он родился и вырос в Липово. Она проводила здесь каждое лето у бабушки.

Летом 2012 года девушка вновь приехала в село в отпуск, а Сергей как раз вернулся после шестилетней армейской службы по контракту на Дальнем Востоке.

– Однажды взялись за руки, так и продолжаем вместе идти по жизни, – улыбается Валерия. В 2013 году она окончательно переехала в Липово. Сегодня у супругов Феденёвых подрастают двое сыновей – пятилетний Иван и двухлетний Тихон.

– У меня высшее образование, менеджер организации. А в декретном отпуске увлеклась вязанием крючком, – продолжает рассказ Валерия. – Сначала это были банальные шапочки, снуды, кофточки, купальники, а сейчас меня очень заинтересовали «ловцы снов», очень красивое изделие. Цветовую гамму можно подобрать под любой интерьер дома или квартиры. А ещё устраивать фантастические фотосессии с ними!

Супруги Феденёвы держат личное подсобное хозяйство. Начинали около шести лет назад. Разводили поросят, потом купили пару овец и вырастили стадо в 50 голов. Но всё-таки сделали выбор в пользу крупного рогатого скота.

– Очень удобно, когда всё своё – молоко, сметана, сыр, масло, мясо. Вся семья питается натуральными продуктами, что очень важно и полезно. Ну, и прибыльно. Сейчас в хозяйстве шесть коров, но в перспективе мы хотим построить небольшую ферму и увеличить количество животных, чтобы можно было обеспечить продуктами всех желающих, – рассуждает Валерия. – В ближайшее время ждём потомство от наших бурёнок и будем ещё приобретать новых маленьких телят. На данный момент супруг строит большой сарай для «новеньких».

О том, как супруги ведут хозяйство, как участвуют в жизни села, читайте в ближайшем номере газеты.


Возврат к списку

Написать в редакцию