Вопрос-ответ 09.04.2018 13:20:00

Вопрос-ответ

Является ли членская книжка садовода документом, подтверждающим право на земельный участок в садовом товариществе? Достаточно ли квитанций об уплате взносов и записей в книжке садовода для регистрации права собственности на земельный участок по "дачной амнистии"?


Членская книжка садовода подтверждает членство в каком-либо товариществе или кооперативе, но не является основанием для постановки на кадастровый учет земельного участка и осуществления регистрации права собственности на земельный участок в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении (товариществе, кооперативе, партнерстве).

Необходимо иметь документы, свидетельствующие о возникновении у гражданина права собственности на земельный участок (постановление, распоряжение, решение местных органов власти и др.). В случае, если у гражданина нет таких документов, то в целях оформления прав на земельный участок ему необходимо обратиться в орган местного самоуправления, на территории которого расположен земельный участок, с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность.



Возврат к списку

Написать в редакцию