Волейбол плюс красота 06.03.2018 14:46:00

Волейбол плюс красота

Такое романтичное название имел региональный волейбольный турнир среди женских команд, завершившийся в Туле. Сборная города Щёкино заняла по итогам соревнования второе место.

Турнир был посвящён празднованию Международного женского дня. В нём приняли участие девять спортивных коллективов из Тулы, Дубны, Щёкино и других районов.

Вот как прокомментировала выступление нашей сборной играющий тренер команды Юлия Финаева:

- Второй год подряд мы выигрываем «серебро» на зимнем областном турнире. Самое обидное, что в решающем матче мы снова уступили сборной Тулы, усиленной бывшими волейболистками команды «Тулица» - участника чемпионата России. Но, в общем, я довольна выступлением и игрой наших девочек, - подвела краткий итог выступления Юлия Андреевна.

Напомним, что честь города на областных соревнования защищали тренеры детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 1 Светлана Михеева и Юлия Финаева, их бывшие и настоящие воспитанницы – Екатерина Матвеева, Елена и Ольга Моисеевы, Евгения Сафронова, Анастасия Кузьменко и Юлия Хардикова.

Сама Юлия Финаева увлечена волейболом с 2004 года, когда школьный учитель физкультуры Надежда Троицкая привела её в секцию ДЮСШ буквально за руку. Теперь, с 2013 года, этой секцией руководит сама Юлия Андреевна.

Успех молодой команды Щёкино, конечно, весом. Может, не было бы такой серьёзной конкуренции для наших девушек со стороны тульских соперниц, если бы этот вид спорта был в районе, да и регионе, поставлен на серьёзные рельсы. Замечательным исключением тому является Новомосковск,

представляющий свой город в первой лиге женского чемпионата России. Кстати, Юлия Финаева – основной игрок в составе команды Новомосковска. А пока периодические, товарищеские женские турниры по волейболу напоминают мне Премьер-лигу чемпионата Шотландии по футболу. У знаменитого «Селтика» внутри страны просто нет конкурентов, а когда он играет в Лиге Европы или Лиге европейских чемпионов, даже первокласснику становится ясно, что из себя представляет команда при отсутствии серьёзного внутреннего противостояния.

Может со временем интерес к волейболу в нашем районе повысится, и мы увидим, наконец, увлекательные городские и муниципальные турниры в исполнении женских команд…

Константин Ледяных


Возврат к списку

Написать в редакцию