Безопасный переход для двоих 26.09.2018 10:05:00

Безопасный переход для двоих

В рамках регионального профилактического мероприятия «Внимание – дети!» отделение ГИБДД отдела МВД России по Щёкинскому району провело в акцию «Безопасный переход для двоих» в городе Щёкино. Активное участие в мероприятии приняло волонтёрское объединение «Мир».

Сотрудники ГИБДД на центральных улицах города останавливали транспортные средства, а волонтёры вручали водителям брошюры-памятки с советами автомобилистам по безопасному и правильному проезду через пешеходные переходы, а также с напоминанием о скоростном режиме в условиях города и возможными неординарными ситуациями, случающимися на проезжей части при отсутствии «зебры».

Памятки вручались и прохожим. Нужно отметить, что этой категории участников дорожного движения уделялось особое внимание.

- Осенью световой день заметно уменьшается, соответственно, в условиях ограниченной видимости повышается риск дорожно-транспортных происшествий (ДТП), - прокомментировала инспектор отделения ГИБДД Светлана Никитенко. – А в непогоду пешеходы, прячась от дождя под зонты и капюшоны, ограничивают себе видимость проезжей части. В таких ситуациях им следует быть предельно внимательными!

Прохожим рекомендовалось пользоваться только пешеходными переходами, не выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта, не стоять на разделительной полосе проезжей части, использовать световозвращающие нашивки на одежде.

Волонтёры, раздавая памятки, напоминали о соблюдении правил дорожного движения (ПДД) и повышенной бдительности за рулём, желали водителям доброго пути.

Артём Егоров рассказал, что в его семье есть автомобиль, водит его папа:

- Он всегда соблюдает правила, и нам с мамой напоминает о них. От водителей и пешеходов в равной мере зависит безопасность на дорогах. Наша жизнь и здоровье – в наших руках!

А его юный коллега Сергей Колосков считает, что подобные акции необходимо проводить чаще:

- Была бы такая возможность, я бы участвовал в них ежедневно!



Возврат к списку

Написать в редакцию