Влиятельные люди Тульской области 19.12.2017 09:50:00

Влиятельные люди Тульской области

«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года.
Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».
46 строчку в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области» занимает Екатерина Толстая, директор Музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна».
Родилась 10 июня 1972 г. в городе Туле. Окончила тульскую среднюю школу № 57. В 1994 году окончила Санкт-Петербургский Государственный университет.
Является супругой праправнука великого русского писателя Льва Толстого. С Владимиром Толстым познакомилась в Ясной поляне. В 1994 году он стал директором музея, а в 1995 году Екатерина Толстая была принята на должность научного сотрудника в Музей-усадьбу Л.Н. Толстого «Ясная Поляна». В браке родилось двое сыновей.
С 2012 года является директором Музея-усадьбы «Ясная Поляна». С 2013 года входит в состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.
В сентябре 2016 года по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина и при поддержке семьи Толстых в Ясной Поляне состоялся театральный фестиваль «Толстой Weekend».
В 2017 году участвовала в обсуждении проекта «Тульская набережная», заявив о включении «Ясной Поляны» в музейный квартал на улице Металлистов. По словам Екатерины Толстой, музею-усадьбе «Ясная Поляна» предлагается развивать особняк купца Кучина (дом №25 на ул. Металлистов) – здесь планируется открыть кинозал для встреч с режиссёрами, писателями, литературоведами.


Возврат к списку

Написать в редакцию