• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Вкусное воспоминание о Фестивале крапивы 29.05.2020 14:33:00

Вкусное воспоминание о Фестивале крапивы

В конце мая - начале июня Крапивна много лет подряд принимает гостей. Помимо концертов, ярмарки, крапивных боев Фестиваль крапивы славится угощениями. Одно из традиционных блюд - щи из крапивы.

В этом году фестиваль пришлось отложить в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Но молодая крапива ждать не будет. Готовить из нее вкусные и полезные блюда надо именно сейчас. Сотрудник Щекинской межпоселенческой центральной библиотеки Ирина Стаханова поделилась рецептом весенних щей:

Перебранную, промытую крапиву положить на 2 минуты в кипящую воду, откинуть на сито, мелко порубить. Потушить на сковороде со сливочным маслом 10-15 минут.

Морковь, лук измельчить и спассеровать на растительном масле.Картофель положить в кипящий бульон, через несколько минут добавить лук и морковь. Затем соединить с крапивой и варить до готовности.

За 5-10 минут до готовности щей добавить зелень щавеля. Перед подачей на стол положить в тарелки со щами сметану.

Продукты:

крапива молодая 800 г
щавель 400 г
картофель 400 г
морковь 100 г
лук репчатый 80 г
масло сливочное 80 г
масло растительное 30 г
сметана 80 г
вода 1.4 л.

Видеоролик с поэтапным приготовлением блюда можно посмотреть здесь https://vk.com/club88008625?w=wall-88008625_13421

Фото vkusno-gotovit.ru



Возврат к списку

Написать в редакцию