Виновник пожара - человек 15.09.2018 14:30:00

Виновник пожара - человек

Сухая трава, опадающая листва, ветреная погода, всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных пожаров осенью. В этот период виновниками пожаров могут стать и дачники, и садоводы, и грибники, и охотники, которые оставляют непотушенные костры и окурки в поле, лесу.

Развёл костёр – следи за ним

Опавшая сухая листва создаёт определённые неудобства для владельцев частных домов и приусадебных участков. Поэтому многие стараются очистить придомовые территории от мусора и листвы, всё это сгребают в кучи и поджигают. Это первая причина, по которой случаются пожары осенью. Костер, разведённый вблизи строений, особенно деревянных, с легкостью может разгореться и перекинуться на дома, сараи, заборы. В ветреную погоду такой костёр опасен вдвойне.

Любителям шашлыков

К опавшей листве осенью добавляется сухая трава. Высохшая растительность лесопарковых территорий - легко воспламеняемая, поэтому лучше забыть о приготовление шашлыка на природе в неподготовленных для этого местах. Ещё одной причиной возгораний в лесах может стать брошенный непотушенный окурок.

Главное управление МЧС России по Тульской области обращается к владельцам садовых и дачных участков: неукоснительно соблюдайте правила пожарной безопасности при уборке территорий от мусора и сухой травы, не сжигайте сухую траву и растительные остатки после уборки урожая. Тщательно тушите окурки и спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра.
Напоминаем, в случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно звонить по телефону 01 или 101.


Возврат к списку

Написать в редакцию