Веселье и хорошее настроение 30.12.2017 06:35:00

Веселье и хорошее настроение

Что такое праздник? В первую очередь это веселье и хорошее настроение. Вот чего было в избытке на новогодней ёлке в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних (СРЦ) №4.
На данный момент в нашем центре находятся 34 воспитанника, - рассказала заместитель директора СРЦ Ирина Лакутина. – Традиционно, наши «ёлочки» проводятся сразу для детей всех возрастов. И всегда воспитатели придумывают для них что-то новенькое.
На праздник были приглашены гости – сотрудники службы судебных приставов из нашего города и областного центра. Естественно, они появились не с пустыми руками: для детей была приготовлена целая куча подарков, в основном, сладких!
Четвёртый год на новогодние мероприятия, уже в качестве почётного гостя, приходит жительница города Щёкино Юлия Петрашова. У неё двое детей, но это не мешает ей оставлять без внимания детей из СРЦ:
- Домашним детям не всегда бывает гарантирован подарок на Новый год. Я по-другому не могу, - призналась Юлия Петрашова – человек с замечательной волонтёрской «жилкой» в душе.
К празднику всё было готово, оставалось всего несколько минут до начала волшебства! Одна из участниц программы, в костюме «Снежинки», кажется, переживала чуть сильнее остальных подружек.
Наш корреспондент осторожно поинтересовался у воспитанницы центра – Ярославы Рафиковой, что её беспокоит. Оказалось, всё очень просто:
- Хочу, чтобы сегодняшняя программа понравилась всем. И чтобы праздник прибавил и ребятам, и взрослым улыбок и счастья! – призналась маленькая «Снежинка».
Написать сценарий какого-либо мероприятия для дилетанта – лес дремучий. А вот когда этим занимаются люди с призванием и потом ещё всё тщательно подготовить и отрепетировать – праздник с большой буквы гарантирован.
Эту миссию не один год назад возложили сами на себя воспитатели центра Наталья Харькова и Анна Воронцова. У этих педагогов не просто получается – хочется, чтобы праздник продолжался и продолжался!
Снежная Королева, пролетая над Сказочным лесом, обронила свою Волшебную палочку. Её случайно нашёл Леший и…заморозил Снегурочку. Большой праздник на грани срыва! Пришлось общими силами, по подсказке Королевы, попытаться растопить сердце внучки Деда Мороза.
И Снежинки исполнили для Снегурки танец «Снежные дорожки». И лесные Разбойники – «романтики с большой дороги», пытались развеселить её задорным танцем. И дети средней и старшей групп спели «Если снег идёт» - но сильны были волшебные чары потерянной Палочки.
Затем Королева вместе с Хозяйкой леса предлагали несколько озорных, весёлых игр: «Заплети косу», «Слепи снеговика» и другие. Причём, наравне с детьми участвовали в играх и радовались от души взрослые!
А вот когда появился главный персонаж праздника Дед Мороз, и Снеговики изловили нашкодившего Лешего, - Волшебная палочка вернулась в руки хозяйки. Вроде бы, развязка близка, но палочка оказалась сломанной. Тогда Дедушка Мороз с помощью своего Волшебного посоха разморозил внучку – на радость всей детворе.
Праздник продолжился шумным, дружным хороводом «Мы бежим по кругу». Дети снова играли, пели, рассказывали Дедушке стихи о зиме и всём, что связано с этим временем года и Новогодним весельем.
Дети получили подарки из рук сказочных персонажей, но, по-моему, для многих из них в этот день гораздо важнее была сама праздничная атмосфера!
Сергей Ефанов


Возврат к списку

Написать в редакцию