• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В Тульской области появится производство по переработке рапса и сои 24.05.2018 16:21:00

В Тульской области появится производство по переработке рапса и сои

24 мая в рамках XXII Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Кубаньмасло - Ефремовский маслозавод» Эдуард Коченов подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, в Тульской области будет построено производство по переработке рапса и сои. Предполагается вложение средств инвестора в размере 4 млрд рублей. Его реализация позволит создать 120 новых рабочих мест.

«Мы приветствуем строительство нового завода компании. Примечательно, что этот масштабный проект реализуется совместно с китайским бизнесом, с компанией «Поли Групп»», - отметил Алексей Дюмин.

Он сообщил, что правительство области ведет переговоры о сотрудничестве с «Поли Групп» в различных секторах и сферах, в которых представлен холдинг. Реализация первого совместного проекта показывает заинтересованность китайских партнеров в сотрудничестве и дает основания рассчитывать на значимый результат.

Напомним, компания «Кубаньмасло - Ефремовский маслозавод» - в числе первых резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Ефремов». Планируется, что компания «Поли Групп» окажет содействие в строительстве производства и в дальнейшей реализации рапсового и соевого масла на рынке Китая.

                                                                                                  * * *

На сегодняшний момент ООО «Кубаньмасло-Ефремовский маслозавод» - крупнейший производитель кукурузного и рапсового масла в России.

Программа по переработке рапса начата предприятием в 2005 году.

Компания – универсальное предприятие, имеющее возможность перерабатывать практически все виды масличных культур (рапс, кукурузный зародыш, подсолнечник, лен и т.д.) и имеет серьезный производственный практический опыт, в том числе в реализации продукции на европейский рынок.





Возврат к списку

Написать в редакцию