22.11.2017 15:32:45

В Туле состоялся съезд регионов – участников туристического проекта «Русские усадьбы»

В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялся I межрегиональный съезд субъектов РФ – участников глобального культурно-познавательного туристского проекта «Русские усадьбы».

В режиме видеоконференцсвязи к участникам съезда обратилась заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова. Она отметила, что проект «Русские усадьбы» объединил сегодня 16 регионов из трех федеральных округов страны. Участниками проекта стали Тульская, Московская, Рязанская, Орловская, Брянская, Калужская, Тверская, Костромская, Смоленская, Воронежская, Владимирская, Тамбовская, Псковская, Вологодская и Ленинградская области, а также Ставропольский край.

В туристические маршруты проекта вошли старинные русские усадьбы, в которых жили известные политические деятели, выдающиеся ученые, писатели, художники, музыканты.

«Неслучайно, что съезд сегодня проводится в Туле. Тульская область является и пилотным регионом, и куратором проекта «Русские усадьбы»», - напомнила Алла Манилова.

В нынешнем году у проекта «Русские усадьбы» наряду с федеральным культурологическим порталом visitusadba.ru появился и туристический портал - russkieusadby.ru. Информационная и организационная поддержка вызвала рост интереса к проекту, в том числе и у представителей турбизнеса.

Заведующая отделом развития Государственного музея Л.Н. Толстого Фекла Толстая отметила, что федеральный портал нуждается в серьезном наполнении материалами, в том числе и рекламного характера, рассказами об усадьбах, расположенных в различных регионах, предлагаемых туристических маршрутах, инфраструктуре.

Директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая поделилась опытом взаимодействия с регионами при реализации туристического литературного маршрута, связанного с жизнью и творчеством великого писателя.



Возврат к списку

Написать в редакцию