В Туле откроется современный медицинский центр 11.01.2018 12:23:00

В Туле откроется современный медицинский центр

Согласно постановлению регионального правительства, в 2018 году в Тульской области начнёт свою работу Территориальный центр медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи.
Территориальный центр станет единым центром управления службы медицины катастроф, скорой и неотложной медицинской помощи, а также медицинской эвакуации.
Работа центра сократит время ожидания скорой помощи и время ожидания ответа оператора службы 112 (03). Принимать звонки от граждан будет специально обученный диспетчер, который введёт необходимые данные в систему для передачи сигнала о помощи. Выбор профиля бригады будет автоматизирован, исходя из экстренности и времени в пути: какая бригада ближе, та и отправляется на вызов. Пациента привезут в ту больницу, где есть необходимые специалисты и медицинское оборудование для диагностики и лечения.
Также в структуру Территориального центра войдёт консультативный врачебный центр. До направления бригады дежурный врач будет сопровождать действия на месте происшествия по телефону.
«Этот проект позволит организовать работу в режиме постоянной мобильной готовности, - подчеркнул министр здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков. – Когда требуется срочная медицинская помощь, когда каждая минута на счету, система должна работать без сбоев».
Современный центр медицины катастроф будет координировать работу бригад скорой помощи, приёмных отделений больниц и оперативных служб.


Возврат к списку

Написать в редакцию