В Сочи продолжается XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов 19.10.2017 15:28:21

В Сочи продолжается XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

На днях в работе гражданской площадки фестиваля приняла участие министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева. В рамках панельной дискуссии она обсудила с ребятами молодёжные проекты в сфере добровольчества, а также темы взаимодействия молодых людей из разных стран.

Стенд Тульской области посетила двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, двукратный призёр Олимпийских игр Ирина Слуцкая. В рамках мастер-класса она расписала тульский пряник символикой ВФМС.

А участники тульской делегации на Всемирном фестивале молодёжи и студентов попробовали себя в национальных спортивных состязаниях: японском волейболе и соревнованиях по мас-рестлингу (вид единоборства родом из Якутии).

Своими впечатлениями с нашими читателями делится волонтёр ВФМС из Щёкинского района Алексей Есипов:

– Сначала я находился в резерве тульской команды волонтёров, но за пару дней до отъезда мне позвонили и сообщили, что я еду. Очень этому обрадовался.

Для меня большая честь оказаться на фестивале! Нас поселили в отличных номерах трёхвёздочного отеля «Русский дом». Район, где мы живём, с одной стороны окружают горы, а с другой – море, поэтому из окна номера открывается прекрасный вид.

Я работаю волонтёром центра аккредитации.

На территории Олимпийского парка открыто множество интерактивных площадок, проходят различные спортивные игры, устраиваются очень интересные концерты и спектакли. Но больше всего молодёжь ходит на каток и на дискотеки.

Самое большое впечатление на меня произвели два мероприятия: церемония открытия ВФМС, над постановкой которой работали знаменитые режиссёры, и Чемпионат мира по битве роботов – попасть на него я мечтал с детва.

Недавно я принял участие в «Экомарафоне». Мы садились на велосипеды с динамо-машиной и крутили педали, чтобы зажечь лампочки в лепестках цветка-символа Фестиваля. Таким же образом подаётся ток в розетки, заряжаются телефоны.

За эти несколько дней я познакомился с множеством людей из разных стран, но больше всего с ребятами из российских регионов. У меня появились друзья из Сербии, Палестины, СПТ, Забайкалья и многих других регионов России.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию