• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В Щёкино проходят соревнования по дзюдо, посвящённые 30-летию вывода советских войск из Афганистана 26.01.2019 14:10:00

В Щёкино проходят соревнования по дзюдо, посвящённые 30-летию вывода советских войск из Афганистана

В Детско-юношеской спортивной школе № 1 города Щёкино проходит открытое лично-командное первенство Щекинского района по дзюдо памяти героев войн и военных конфликтов.

Соревнования проводятся в седьмой раз, но девиз их неизменен: «Вместе мы – сила, память – наше оружие». В этом году первенство посвящено 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Почётными гостями турнира стали глава Щёкинского района Елена Рыбальченко, заместитель председателя правления Тульской региональной общественной организации «Российского союза ветеранов Афганистана» Валерий Клепиков, председатель совета Тульского областного отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Тарунтаева, ветеран боевых действий в Афганистане Владимир Булынин.

Елена Рыбальченко поприветствовала спортсменов и пожелала им участвовать только в спортивных поединках и выяснять, кто сильнее не на поле боя, а в спортивных залах.
Валерий Клепиков отметил патриотическую направленность соревнований и их возрастающую популярность, о чём свидетельствует с каждым годом увеличивающееся количество участников.

В первенстве принимают участие 222 спортсмена из Орловской, Липецкой, Московской, Рязанской, Курской и Тульской областей. Наш регион представляют дзюдоисты из спортивных школ Тулы, Ясногорска, Белёва, Богородицка, Новомосковска и Щёкино.

Как пояснил директор ДЮСШ № 1 Сергей Тен, за честь Щёкинского района борются 48 юношей из спортшколы № 1. В личном первенстве выступают ребята 2006-2009 годов рождения. В командном – 2003-2005 годов рождения. Все спортсмены опытные, занимаются дзюдо не менее трёх лет.

После минуты молчания в память о земляках, погибших в ходе военных операций в Афганистане и Чечне, начались командные соревнования. Щёкинская команда «Ратибор» уже проявила себя и вышла в финал.

Турнир продолжается.



Возврат к списку

Написать в редакцию