• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В Щёкино презентовали второй краеведческий альманах 11.02.2020 11:35:00

В Щёкино презентовали второй краеведческий альманах

В Щёкинском художественно-краеведческом музее состоялась презентация второго краеведческого альманаха «Отчий край. Не меркнет летопись побед».

Это сборник статей Клуба краеведов Щёкинского музея, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На презентации присутствовали глава Щёкинского района Елена Рыбальченко, депутат Тульской областной Думы Дмитрий Коженкин, учителя истории, библиотекари школ, жители города, краеведы.

Директор музея Надежда Кузнецова отметила:

- Много книг о войне в Тульской области уже выпущено, в этот сборник вошли материалы, о которых читатели узнают впервые. Создателям альманаха очень хотелось донести до читателей факты, чтобы наши потомки передавали их из уст в уста, помня подвиги своих предков. Мы, краеведы, сегодня восстанавливаем память, чтобы не утратить события минувших лет и передать их будущим поколениям. Елена Рыбальченко поздравила гостей музея и краеведов с этим важным событием в истории района, выразила огромную благодарность краеведам, что в преддверии празднования 75-летия Победы свет увидел второй сборник краеведческого альманаха.

Дмитрий Коженкин выразил благодарность Надежде Кузнецовой за полезную просветительскую работу и патриотическое воспитание.

На презентации выступили авторы краеведческого сборника: Евгений Трещёв, Андрей Марандыкин, Сергей Гайдамак, Геннадий Маркин, Зоя Иванова, Татьяна Кудряшова, Сергей Зубарев, Николай Макаров и другие. От имени всех краеведов выступил Евгений Трещёв:

- Народы, которые не сохраняют свою историческую память – исчезают. 2020 год по указу президента В.В. Путина является годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Эта война оставила глубокий след и в истории, и в каждой семье. При всём при этом наш народ выстоял, победил и оставил гордость в наших сердцах. Исходя из этого, все мы - авторы, работники музея собирали альманах, посвящённый нашим отцам и дедам.

По окончании презентации присутствующие могли побеседовать с авторами и получить автографы.

Фото: vk.com



Возврат к списку

Написать в редакцию