• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В Щекино прошел турнир по каратэ, посвященный 75-летию Великой Победы 14.11.2020 14:32:00

В Щекино прошел турнир по каратэ, посвященный 75-летию Великой Победы

В городе Щекино проходит открытый межрегиональный турнир по каратэ «Великая Победа», который в этом году посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его проводит Федерация каратэ Тульской области по версии ВКК при поддержке администрации Щекинского района.

– Турнир проводим пять лет подряд, – прокомментировал главный судья соревнований, судья высшей категории Вугар Ахмедов. – В прошлом году было 500 спортсменов из 18 регионов России, в этом году рассчитывали собрать 700 участников из двадцати. Но эпидемиологическая обстановка не позволила, во многих субъектах РФ выезды за пределы регионов запрещены.

В итоге в физкультурно-оздоровительном комплексе города Щекино собрались 170 спортсменов из республики Башкортостан, Калужской, Рязанской, Нижегородской, Тамбовской, Белгородской, Брянской, Тульской и Московской областей.

– При нынешних ограничениях это очень хорошо, – считает главный судья.

Возраст участников – от пяти до 38 лет.

Сборная команды Тульской области наиболее многочисленная и представлена спортсменами из оружейной столицы, города Щекино и рабочего поселка Первомайский.

Наиболее именитые спортсмены нашей команды, как рассказал Вугар Ахмедов, это мастера спорта по всестилевому каратэ и кандидаты в мастера спорта по спортивному каратэ Максим Демичев и Максим Шевченко, кандидат в мастера спорта по всестилевому и спортивному каратэ Степан Аничкин. Последний, кстати – победитель Спартакиады учащихся-2019. Вышел на татами и серебряный призер первенства мира среди участников 12-13 лет Дмитрий Кобзев.

Вошли в тульскую команду и талантливые девушки, которым большие победы только предстоят, Александра Савонова, Мария Зотова, Ксения Горячева.

В ходе турнира, который продлится два дня, проходят соревнования по ката (технические комплексы обязательных упражнений), поединки в абсолютной категории и среди участников определенных весовых категорий, а также командное ката и командное кумите (бои).

Соревнования проводятся без участия зрителей и с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.



Возврат к списку

Написать в редакцию