• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В селе Мясоедово больше нет контейнерной площадки 08.04.2021 16:50:00

В селе Мясоедово больше нет контейнерной площадки

В селе Мясоедово муниципального образования Ломинцевское с 1 апреля собирают и вывозят мусор бестарным (или планово-регулярным) способом. Контейнеры мусоровывозящей компании убраны, а жители теперь дважды в неделю в определенное время оставляют собранные в мешки отходы вдоль обочины дорог.

- В феврале мы получили распоряжение правительства, что теперь не должно быть контейнерных площадок в зоне отвода дорог регионального значения, - пояснил глава администрации МО Ломинцевское Игорь Миронов. - В селе Мясоедово сложилась такая ситуация, что другого места для сбора мусора найти нет возможности - заборы жилых домов находятся в границах этой самой зоны отвода. Посовещавшись с региональным оператором по вывозу мусора, приняли решение организовать бестарный сбор и вывоз ТБО. Жители о переменах оповещены заранее.

Теперь в село дважды в неделю по графику будет приезжать мусоровоз и собирать выставленные вдоль обочины мешки. Жители обеспокоены, что мусор могут растащить животные и в селе станет грязнее.

- Если жители села будут придерживаться графика и не выносить мусор на улицу в те дни, когда мусоровоз не приезжает, этого не случиться, - уверен Игорь Миронов.

Фото П. Барбышева




Возврат к списку

Написать в редакцию