В режиме спокойствия 28.05.2018 10:16:00

В режиме спокойствия

На территории Тульской области с начала пожароопасного периода (11 апреля 2018 года) не зафиксировано ни одного природного пожара.

«Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области ежедневно изучаются данные космического мониторинга термических точек, регулярно осуществляется авиаразведка. Мониторинг лесопожароопасной обстановки проводят оперативные группы лесохраны», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ТО.

Всего с начала пожароопасного периода составлено 365 протоколов об административных правонарушениях. Из них: в отношении юридических лиц – 1, в отношении должностных лиц администраций муниципальных образований – 25, в отношении должностных лиц организаций – 23, в отношении граждан – 316.

МЧС напоминает, что неосторожное обращение с огнём, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.


Возврат к списку

Написать в редакцию