• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В регионе действует единая структура онкологической службы 12.03.2020 15:38:00

В регионе действует единая структура онкологической службы

В регионе действует единая структура онкологической службы, которая позволила организовать маршрутизацию пациентов, применять единые стандарты обследования, увеличить количество используемых современных химиотерапевтических схем лечения.

Работают три центра амбулаторной онкологической помощи. В 2019 году они были оснащены диагностическим оборудованием на сумму 86,5 млн рублей. Для оперативной медицинской помощи онкологическим больным с момента диагностики до лечения в 2020 году планируется дооснастить центры оборудованием еще на 36 млн руб.

«Открытие центров амбулаторной онкологической помощи позволило максимально ускорить обследование пациентов, сократив путь до начала специального лечения. Получить противоопухолевую лекарственную терапию теперь можно не только в Туле, но также в Щекино и Новомосковске», - отметил на пресс-конференции министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк.

В онкодиспансере до конца марта будет запущен новый линейный ускоритель, сейчас радиологическая помощь оказывается в Туле и Новомосковске на действующих аппаратах. Ведется строительство нового онкодиспансера.

Сюда в 2020 году за счет федеральных средств планируется приобрести второй ускоритель, он будет синхронизирован с первым.

В Тульской области продолжает действовать проект «Онкопатруль71», цель которого – раннее выявление онкологических заболеваний.


Возврат к списку

Написать в редакцию