Итоги реализации основных положений ежегодного Послания Губернатора 07.11.2018 11:14:00

Итоги реализации основных положений ежегодного Послания Губернатора

Заместитель председателя правительства-министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин доложил, что из 49 мероприятий, включённых в перечень, 17 определены к реализации в I-III кварталах текущего года.

Год назад Алексей Дюмин поручил в течение 2018 года рекультивировать пять районных свалок. О выполнении задачи доложил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов. Он сообщил, что заключено 4 муниципальных контракта на ликвидацию 7 мест размещения твёрдых коммунальных (бытовых) отходов.

В настоящее время проводится ликвидация свалок в Богородицком, Щёкинском районах и Ефремове. В связи со значимостью работ министерство проводит еженедельный контроль, в том числе с выездом на место рекультивации. Ожидается, что к концу года муниципальные контракты будут выполнены в полном объёме.

В течение двух лет в регионе проводится целенаправленная работа по погашению долгов по заработной плате на предприятиях. Как сообщила заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Инна Щербакова, по данным Росстата, регион занимает первое место среди субъектов Центрального федерального округа по динамике погашения задолженности.

По данным оперативного мониторинга, четыре действующих предприятия имеют долги перед 115 работниками в объёме 9,5 млн рублей. С начала года количество действующих должников снизилось в два раза, а сумма задолженности уменьшилась на 20 млн рублей.

Наиболее крупным должником в регионе остаётся ЗАО «Стальинвест», который действовал на территории Щёкинского района. До конца года должно быть распродано имущество предприятия, вырученные средства пойдут в счёт уплаты долгов по заработной плате перед бывшими работниками. На площадках признанной банкротом организации сегодня ведёт деятельность другое предприятие.

Губернатор выразил недовольство исполнением ряда поручений, обозначенных в Послании. Наибольшей критике подвергся один из крупных инфраструктурных проектов – строительство второй очереди Восточного обхода Тулы, которое так и не было начато в нынешнем году.

Первый заместитель губернатора-председатель правительства Тульской области Валерий Шерин пояснил, строительство Восточного обхода начнётся в 2019 году и завершится в 2020-м.
Алексей Дюмин указал на слабое сопровождение проекта и поручил более ответственно подойти к его реализации.


Возврат к списку

Написать в редакцию