В отчаянной борьбе 07.09.2018 11:45:00

В отчаянной борьбе

Совсем недавно в Советске прошёл мотокросс. Подробнее о соревнованиях рассказал их идейный вдохновитель и участник Валерий Меркулов.

- После майского кросса трасса немного обновилась. Появились ещё два участка, первый – 400-метровый с двумя трамплинами, второй – с крутым спуском и двумя затяжными подъёмами. Но главное - теперь за участниками могут свободно наблюдать зрители.

Мотокросс мы приурочили к началу учебного года. В соревнованиях приняли участие около 70 любителей из Тулы, Советска и других городов региона. Были гости из Московской области, Орла, Калуги и Мценска. Среди мотогонщиков - двое кандидатов в мастера спорта, трое мастеров и один – мастер спорта международного разряда. Соперничество с ними добавило азарта.

А ещё на трассу вышли три участницы в возрасте до 14 лет: Екатерина Крюкова из Серпухова в классе ATV (ATV – это машина, которая предназначена для езды по любому покрытию), Светлана Кузнецова из Белёва и Маргарита Кочетова из Тулы – в классе 85 см куб. (объём двигателя).

В гонке принял участие итальянец Джованни Убальди. Он представлял город Обнинск Калужской области. На довольно сносном русском он перед стартом объяснил, что освоил мотокросс здесь, в России. И отказываться от этого удовольствия не собирается. Кстати, в своём классе OPEN-2 (открытые соревнования) он стал победителем гонки.

С судейством помог Александр Каменев – постоянный организатор подобных стартов в Белёве. Местные активисты и завсегдатаи мотокросса пригласили на соревнования ди-джея и профессионального комментатора из областного центра.

Засушливое лето внесло коррективы: земля напоминала порох, даже между стартами клубы пыли на некоторых участках не успевали полностью оседать.

Заезды прошли в отчаянной борьбе. Всё было на трассе – и взлёты, и падения, но с дистанции в 1900 метров никто не сошёл. Обошлось без травм.

Среди взрослых участников традиционно награждались победитель и призёры. У детей были отмечены пятеро лучших участников, а троица отважных девушек получила специальные призы «За волю к победе».

В ближайших планах – проведение зимних соревнований, на 23 февраля и 8 Марта, - подытожил Валерий Меркулов.


Возврат к списку

Написать в редакцию