В новый год с новой котельной 28.12.2017 10:00:00

В новый год с новой котельной

Согласно плану правительства Тульской области по созданию, реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры на территории муниципальных образований, в городе Щёкино была построена автоматизированная модульная водогрейная котельная. Стоимость по проекту составила более 40 млн рублей.
Она заменила котельную, находящуюся в собственности ООО «Завод «Стройкерамика», низкая эффективность работы оборудования которой неоднократно приводила к нарушению температурного графика и гидравлического режима в системе отопления. В результате жители нескольких десятков многоквартирных домов в осенне-зимний период замерзали в своих квартирах.
Новая котельная мощностью 10,6 мегаватт была построена на улице Советская, у дома № 18. Она полностью автоматизирована, то есть не требует ручного управления.
В первых числах декабря монтаж модулей и благоустройство территории были завершены. Пусконаладочные работы начались чуть более недели назад и пока продолжаются. Сейчас дома и социальные учреждения, отопительный сезон в которых начался на ресурсах котельной «Стройкерамики», полностью переведены на новую котельную.


Возврат к списку

Написать в редакцию