В новогодней столице России появились Анна Каренина и Пьер Безухов 06.12.2018 16:02:00

В новогодней столице России появились Анна Каренина и Пьер Безухов

В историческом центре Тулы на улице Металлистов появилось шесть ледяных скульптур, воссозданных скульпторами из Казани по произведениям Льва Толстого.

Здесь расположились с детства знакомые герои - Анна Каренина, Андрей Болконский и Наташа Ростова, Филипок и Пьер Безухов. Нашлось место на импровизированной выставке и самому великому писателю.

Рустам Габбасов трудился над созданием скульптур во многих городах страны: Оренбург, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Казань. Теперь в его копилке появилась Тула. Вместе с мастерами своей команды они работали над созданием ледяных шедевров на улице Металлистов четыре дня.

- Для создания скульптур используем чистейший лёд, не содержащий водорослей и песка. Лёд выпиливают, главным образом, из спокойных водоёмов - прудов и озёр. Этот привезён из Перми. Толщина ледяного покрова в тульских водоёмах пока недостаточна, - рассказывает скульптор Рустам Габбасов.

Для того, чтобы добиться практически портретной схожести с оригиналом, по признанию создателей, нужно чувствовать скульптуру. Удалось ли добиться схожести, туляки смогут оценить 7 декабря, в день старта проекта «Тула — новогодняя столица России».


Возврат к списку

Написать в редакцию