В неоплатном долгу 11.05.2018 12:56:00

В неоплатном долгу

День Победы - главный праздник нашей страны. Проходят десятилетия, уходят свидетели тех тяжёлых лет, но юные поколения помнят о Великой Отечественной войне и цене, которую заплатил наш народ за победу над фашистской Германией.

Накануне праздника наш внештатный корреспондент Елизавета Волынская задала своим сверстникам вопрос: «Что для вас значит День Победы?»
Ульяна Петрова, одиннадцатиклассница:
- Девятое мая - удивительно светлый и одновременно грустный праздник, в этот день наши солдаты одержали победу в Великой Отечественной войне. Тогда, в 1945 году, слёзы горечи сменились слезами радости, воины-победители вернулись домой. О цене, которую пришлось заплатить нашему народу за свободу, нельзя забывать! Я принимаю участие во многих акциях, посвящённых Дню Победы, таких, как «Бессмертный полк» и «Сирень Победы». Считаю, что они необходимы для того, чтобы люди не забывали своих героев.
Екатерина Карпова, девятиклассница:
- Для меня, как и для многих моих сверстников, этот праздник - день памяти о погибших воинах, о тех, кто ковал победу в тылу, кто погиб в фашистских застенках, и тех, кто поднимал народное хозяйство из руин. В этот день вместе со своими друзьями и родителями я иду в рядах «Бессмертного полка». В нашей семье есть свой герой - Иван Кузьмич Карпов.
Сергей Дьячков, одиннадцатиклассник:
- Это день нашей скорби по погибшим в той страшной войне. Это день, когда все победившие фашизм воскресают в нашей памяти, они вместе с нами идут по улицам города в рядах «Бессмертного полка».
Кирилл Тыро, десятиклассник:
- В этот день мы все должны вспомнить о том, что только благодаря мужеству наших дедов и прадедов мы сейчас живём на этом свете. Мы в неоплатном долгу перед ними!
Анастасия Родина, студентка:
- Мы должны помнить, кому обязаны жизнью, свободой. Как справедливо написал Роберт Рождественский, этот праздник нужен не мёртвым, а живым. В этот день мы обязательно вспомним в том числе и школьников, работавших в тылу, и «сынов полка», воевавших на фронтах Великой Отечественной, и пионеров-героев, погибших от рук фашистов, и замученных в концлагерях детей…


Возврат к списку

Написать в редакцию