• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В «Лесной поляне» планируется генеральная уборка 29.06.2020 14:29:00

В «Лесной поляне» планируется генеральная уборка

На сообщение «Щекинского вестника» о том, что жители города Щекино обеспокоены неудовлетворительным состоянием в сквере на улице Лукашина поступило немало обращений щекинцев по поводу мусора в парке «Лесная поляна».

«На «Лесной поляне» мусор лежит еще прошлогодний. Хотя бы кто-нибудь из руководящих органов посмотрел, где люди вынуждены отдыхать», - сообщает Валентина Белоусова.

«Каждое утро убирают минут 20. Разве это уборка? Ходим постоянно утром в парк, ничего по-хорошему не убирается. Пройдут, пару бумаг соберут – и нет никого! Вот и вся уборка...», - пишет Антонина Кратнова.

«Кроме мусора в сквере на улице Лукашина много недоделок. Надо насыпать грунт за бордюрами дорожек, посеять траву, окашивать бурьян. А на «Лесной поляне» крапива бушует выше роста человека, на клумбе бурьян! Дворники везде отсутствуют», - считает Галина Климова.

В ответ на замечания щекинцев администрация Щекинского района сообщила, что весной 2020 года в парке «Лесная поляна» администрацией было проведено комиссионное обследование всей территории парка. По результатам проверки подготовлена сметная документация на уборку, окос, расчистку от кустарников и поросли, очистку от мусора и т.д. Генеральная уборка в парке запланирована в третьем квартале 2020 года, но только при достаточном финансировании.

Пока же, как заверила администрация района, смет и уборка урн проводятся три раза в неделю как в «Лесной поляне», так и в сквере на улице Лукашина.

Фото читателей ЩВ



Возврат к списку

Написать в редакцию