В городе Щёкино прошла областная спартакиада воспитанников детских домов 07.04.2018 14:07:00

В городе Щёкино прошла областная спартакиада воспитанников детских домов

В физкультурно-оздоровительном комплексе (город Щёкино, улица Гагарина, 11) состоялась спартакиада «DDV CrossFitGames Тульской губернии». Организаторами спартакиады стали комитет Тульской области по спорту совместно с Благотворительным фондом «Дарим Добро Вместе» и региональным министерством образования.
Соревнования проходили под девизом «Испытай себя!» и собрали пять команд из детских домов Тульской области. В игровом зале ФОКа встретились ребята из городов Новомосковск, Кимовск, Ефремов, посёлков Болохово (Киреевский район) и Барсуки (Большая Тула).
С приветственным словом к юным участникам спартакиады обратилась тульская велогонщица, олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, победительница Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Ольга Слюсарева. Она поблагодарила организаторов спортивного праздника, пожелала ребятам стремления к победе и продемонстрировать свои лучшие качества.
Предложенные командам задания отличались от условий привычных для нас спортивных эстафет. Они состояли из элементов кроссфита (программа упражнений на силу и выносливость, состоящая в основном из аэробных упражнений, гимнастики и тяжёлой атлетики) и требовали от участников хорошей физической подготовки. Например, на одном из этапов ребята должны были сделать 30 прыжков со скакалкой, затем добежать до невысокой перекладины, сделать 20 прыжков через неё, взять теннисный мячик и, вернувшись к своей команде, передать эстафету следующему участнику. Всё выполнялось в достаточно высоком темпе.
На протяжении спартакиады каждую команду сопровождали по два волонтёра фонда «Дарим Добро Вместе» – наставник и инструктор. Первый отвечал за позитивный настрой спортсменов, второй – за верность выполнения упражнений. За происходящим на спортплощадке следили судьи.
Дети очень старались не подвести свои команды, самоотверженно преодолевая испытания. Помогала поддержка учителей, наставников, инструкторов, болельщиков и друзей. В зале не было ни одного равнодушного зрителя. После каждого этапа подводился подсчёт времени, за которое он был пройден, и его выражение в баллах.
В завершение спартакиады состоялась церемония награждения команд-участниц. А победителя, помимо ценных призов, ждёт участие в федеральном этапе соревнований и соперничество со сверстниками из других регионов страны.


Возврат к списку

Написать в редакцию