• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В городе Щекино собрались десятки автоспортсменов из нескольких регионов ЦФО 10.10.2020 15:33:00

В городе Щекино собрались десятки автоспортсменов из нескольких регионов ЦФО

На площади Ленина в городе Щекино продолжаются соревнования по автослалому на Кубок главы администрации Щёкинского района. В них принимают участие спортсмены и любители из Тульской, Калужской, Московской, Орловской, Рязанской областей.

Нам удалось поговорить с несколькими участниками, в числе которых и новички, и опытные спортсмены.

Сергей Филатов из Тулы в слаломе два года. Сегодня ему пришлось «бороться» не столько с соперниками, сколько с машиной. Верный «запорожец» из-за поломки остался дома, а Сергей пересел на непривычную для него «девятку»:

– Очень давно в этом году не было соревнований, соскучился и с удовольствием приехал в Щекино. Отмечу хорошую трассу с «хитрой» петлей на маршруте и организацию соревнований. Все проходит с широким размахом! Что меня привлекает в автослаломе? Компания хорошая, увлеченные ребята. И ездить наперегонки – это весело.

Туляк Андрей Тугов – один из самых заслуженных на Кубке главы администрации Щёкинского района. Он неоднократный участник этапов Кубка России, кандидат в мастера автоспорта.

- Как правило, ездим на пять – шесть соревнований в год, представляем Тулу, и, в зависимости от этапа, входим в пятерку или десятку лучших в абсолютном зачете, - рассказал Андрей. – В автоспорте около 10 лет. Начиали с уличных соревнований, постепенно перешли к официальным. Первым для меня и штурмана Виктора Османова стал этап ралли «Победа», который проходил в Туле в 2009 году. С него и началась спортивная карьера. В Щекино сегодня интересные соревнования. Ребята-организаторы постарались. Приехали поддержать их, принять участие и мастерство повысить. Любое соревнование для автоспортсмена дает определенный опыт.

Поддерживали Андрея при прохождении трассы его друзья-спортсмены. Все они готовятся к важному событию. Уже в ближайшую среду ребята отправятся на финальный этап Кубка России, который состоится в Псковской области, в пушкинских местах, недалеко от села Михайловское.

Одним из новичков соревнований стал Вадим Беккер из города Щекино:

- В щекинской группе в соцсетях увидел объявление об автослаломе и решил проехать. Вождение – часть моей профессии, с 2016 года за рулем. В момент выполнения задания был сосредоточен: даже не слышал, что говорили в микрофон. Остался доволен заездом, прошел трассу лучше, чем иные соперники на «заряженных» машинах. В будущем не против попробовать себя снова в автоспорте.

Екатерина Бахтулова из подмосковного города Электросталь опытная спортсменка, летом получила второй разряд в автоспорте. За рулем она около 17 лет и получает от вождения огромное удовольствие. Она стала одной из немногих женщин, принявших участие в соревнованиях:

- С соперниками-мужчинами интересно. В таких соревнованиях постоянно повышается мастерство вождения, у мужчин можно многому научиться. Они по-разному относятся к автоледи, но большинство поддерживают. Бывают скептически настроенные ребята, но я стараюсь не обращать на них внимания. Главное, что автоспорт для меня дело, на которое откликается душа.



Возврат к списку

Написать в редакцию