• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
В едином строю 30.04.2018 07:52:00

В едином строю

В День Победы по улицам города Щёкино вновь пройдёт «Бессмертный полк»

Рассказывает координатор проекта в Щёкинском районе Светлана Егорова:
– Формирование колонны «Бессмертного полка» будет проходить 9 мая на пересечении улиц Ясная и Ленина. Начало построения – в 10.00. Начало шествия – в 11.00.
Каждый гражданин приходит на построение полка по собственной инициативе, встаёт в колонну с портретом своего героя-родственника и проходит вместе с другими участниками акции торжественным шествием по маршруту движения – от пересечения улиц Ясная и Ленина до площади Ленина.
«Бессмертный полк» для всех, кто ковал победу в Великой Оте-чественной войне: ветеранов армии и флота, тружеников тыла, ветеранов труда, узников концлагерей, партизанов, ополченцев-добровольцев, которые ушли в вечность или живут с нами рядом.
Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, можно изготовить портрет без фотографии, только с именем и званием. В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка или просто написать его имя на листе бумаги.
В колонне не должно быть никакой другой символики, кроме символики «Бессмертного полка».
Знамёна с номерами воинских соединений, знамя Победы, флаг России, флаг города, иные растяжки исключены, так как ничто не должно заслонять портретов героев. Также не должно звучать никаких лозунгов и призывов.
Обращаю особое внимание участников шествия: крупногабаритные вещи (объёмные сумки, пакеты, рюкзаки и др.) просьба 9 мая с собой не брать! Можно взять воду, не забудьте головные уборы в солнечную погоду и дождевики (не зонты) в пасмурную.
Напомню, что «Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием в День Победы. На сайте http://moypolk.ru на страничке Щёкинского района http://moypolk.ru/shchekinskiy-rayon в разделе «Запиши деда в полк» каждый из нас может опубликовать истории о своих героях.


Изготовить штендеры для шествия в «Бессмертном полку» можно в городе Щёкино: ул. Советская, 20 (центральная почта), ул. Ленина, 1 (вход слева с площади Ленина, 3-й этаж, офис № 6), ул. Лукашина, 4 (м-н «Система»), тел. 8-953-194-40-46, www.9mai-transparant.ru

«Бессмертный полк» – это история личной, семейной памяти.


Возврат к списку

Написать в редакцию