В чистоте городских улиц заинтересованы все 08.11.2018 09:55:00

В чистоте городских улиц заинтересованы все

Вывоз мусора в городе Щёкино остаётся одной из главных тем, которую обсуждают в администрации Щёкинского района

Если мешки с газонов практически все управляющие компании вывезли, то мусор на контейнерных площадках, собранный рабочими различных УК, продолжает лежать. В общей сложности от 5 до 130 кубометров листвы, сухоцветов и веток (в зависимости от количества обслуживаемых управляющими компаниями домов) высятся рядом с мусорными баками.
– Задействуем всю имеющуюся технику, но с таким количеством бытового мусора не справляемся, – заявил представитель ООО «Москва».
Глава администрации Щёкинского района Олег Федосов сделал вывод, что возникшая проблема носит не технический, а коммуникационный характер.
– Между мусоровывозящей организацией и управляющими компаниями должны быть постоянный контакт и согласованность действий, – сказал Олег Анатольевич. – Необходимо договариваться, когда УК планирует проводить работы по благоустройству, и к этому времени подгонять машину, чтобы своевременно вывезти ветки либо другой мусор.
Не сможете договориться между собой, мы будем вынуждены пойти на жёсткие меры. Мы заинтересованы в том, чтобы город был чистым.
…За прошедшую неделю городским управлением по жизнеобеспечению и благоустройству было собрано и вывезено с щёкинских улиц более 160 кубометров мусора. Ликвидированы две несанкционированные свалки на улицах Болдина и Загородной.


Возврат к списку

Написать в редакцию