В армию по контракту 21.12.2017 06:08:00

В армию по контракту

Помимо достойной зарплаты военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и современным социальным пакетом. Например, детям военнослужащих по месту жительства их семей места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также летних оздоровительных лагерях предоставляются в первоочередном порядке.
Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры. Через три года службы он сможет воспользоваться программой «военной ипотеки», благодаря которой можно купить себе достойную квартиру по собственному выбору в любом городе страны, причём на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту осуществляет государство.
Как сообщил начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу Щёкинского райвоенкомата Александр Мельников, в этом году контрактниками стали 28 жителей нашего района.
- Кроме того, в осенний призыв этого года более 110 новобранцев пополнили воинские части Российской Армии, - добавил Александр Анатольевич.
А все желающие служить по контракту могут обращаться за консультациями в Щёкинский районный военкомат по адресу: ул. Революции, д. 26. Пункт отбора граждан на военную службу по контракту работает ежедневно по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, д. 28, с 9.00 до 21.00.


Возврат к списку

Написать в редакцию