В армии ждут и девушек 13.04.2018 09:49:00

В армии ждут и девушек

На сегодняшний день военная служба по контракту проходит в добровольном порядке в рядах Вооружённых Сил РФ. По условиями контракта военнослужащие обязаны добросовестно исполненять должностные обязанности. Государство предоставляет ему право на получение льгот, субсидий, пособий и компенсаций в соответствии со статусом и порядком прохождения службы.
Всё больше парней и даже девушек рассматривают службу по контракту как возможность получить стабильный источник дохода, льготное жильё, приобрести профессию.
На самом деле служба по контракту доступна многим, и в их числе: военнослужащие по призыву, военнослужащие запаса, иностранные граждане, женщины.
Будущий контрактник должен соответствовать определённым требованиям: возраст от 19 до 35 лет, образование – не ниже среднего, то есть 11 классов, хорошая физическая форма, профессиональная подготовка, профпригодность и хорошее здоровье – категории годности А и Б.
На официальном сайте Министерства обороны есть список пунктов отбора, где можно подать анкету. По ссылке http://mil.ru/enlistment_contract/points.htm легко найти свой регион, оставить заявку и сообщить свой адрес электронной почты или телефон для связи.
По данным минобороны, в Российской Армии к концу 2017 года количество военнослужащих по контракту превысило 400 тысяч.



Возврат к списку

Написать в редакцию