Умелые руки  работы не боятся 09.03.2018 07:45:00

Умелые руки работы не боятся

С этой старинной русской пословицей полностью согласна Лариса Стаханова – полировщик цеха турбинных лопаток завода РТО. Любимому делу она посвятила двадцать лет!

- После окончания школы решила стать инженером, поступила в Тульский политехнический институт. Через некоторое время поняла, что выбранное направление мне неинтересно. Вернулась в родной город Щёкино, некоторое время поработала заведующей ветеринарной аптекой. Но хотелось финансовой уверенности и стабильности. Вот тогда я и решила пойти на производство, - вспоминает Лариса Ивановна.
Ученик фрезеровщика – такое предложение услышала Лариса Стаханова в отделе кадров. Перспектива сложной работы её не смутила и не испугала.
- Десять лет прошли-пролетели почти незаметно. Хочу сказать, что если есть руки-ноги и голова – то всему можно научиться. Тем более, профессия фрезеровщика не подразумевает каких-то больших сложностей и нагрузок, - рассуждает Лариса Ивановна.
Возможно, творческий подход к любому делу повлиял на выбор новой профессии там же, на производстве. Теперь полировщик с двадцатилетним стажем - мастер своего дела!
- Можете не верить, сомневаться, но детали, обработанные руками полировщиков, – красивы. Когда видишь готовую продукцию, выполненную качественно, сердце радуется, - утверждает профессионал.
Женщин-полировщиков в цехе пятеро. Коллектив дружный, слаженный. Тем более, что двое из коллег – дочь и племянница Ларисы Стахановой.
- Мне было приятно, когда дочь, выбрав эту, непривычную для девушки, профессию, решила пойти по моим стопам. Если у кого-то из моих внучек появится желание продолжить семейную династию, я не буду препятствовать, - говорит полировщик.
А всё свободное время Лариса Ивановна посвящает семье. Праздники, дни рождения приносят нашей героине только радость.
- У нас не только работа, но и отдых – семейный. Каждый год покоряем просторы Черноморского побережья. Возвращаемся домой исполненные бодрости духа, позитивного заряда хватает до следующего сезона! – признаётся Лариса Стаханова.
Есть у Ларисы и необыкновенный подарок к 8 Марта, который преподнесла её дочь:
- Первая внучка у нас родилась третьего марта. Вот это был подарок - самый дорогой! – делится радостью мастер своего дела.
Накануне этого замечательного праздника хочется пожелать крепкого здоровья всем, кого мы любим! Милые женщины, каждая из нас достойна того, чтобы рядом был надёжный спутник, в доме – достаток, а над головой – мирное небо!
Стас МОРОЗОВ


Возврат к списку

Написать в редакцию