«Уклонисты»  заплатят штраф 05.11.2018 08:05:00

«Уклонисты» заплатят штраф

Поводом для встречи с начальником отдела подготовки и призыва граждан военного комиссариата Щёкинского района Александром Мельниковым стала информация из Новомосковска.

В местном суде было рассмотрено уголовное дело «уклониста», не имеющего права на отсрочку от призыва на военную службу и не явившегося в декабре 2017 года в городской военкомат в период призыва в Вооружённые Силы Российской Федерации.
В сентябре 2018 года по решению суда молодого человека приговорили к выплате штрафа в 60 тысяч рублей.

Подобный эпизод в мае текущего года произошёл и в Донском. Там «уклонист» был приговорён к штрафу в 30 тысяч рублей.

- Мы стараемся с призывниками, уклоняющимися от военной службы, решать вопросы без судебных разбирательств, - сказал Александр Анатольевич. – После проведения совместных с полицией розыскных мероприятий по выявлению «уклонистов», мы направляем молодых людей на военную службу, если состояние их здоровья позволяет.

На сегодняшний день от прохождения военной службы уклоняется 41 щёкинец.
С момента начала призывной осенней кампании было проведено 32 рейда, в итоге ни одного «уклониста» обнаружить не удалось, - добавил начальник призыва.

Стоит отметить, что в ходе нынешнего осеннего призыва из Щёкинского района в войска должно быть отправлено более 120 человек. 15 призывников уже служат на Северном флоте (Мурманск) и в сухопутных войсках (Подмосковье). Основная часть призывников отправится в войска в ноябре этого года.

Кроме этого, Александр Мельников сообщил, что молодым людям призывного возраста (18 – 27 лет), поступившим в средние профессиональные и высшие учебные заведения за пределами Щёкинского района, и не получившим по этой причине повестку, следует явиться в Щёкинский военкомат .


Возврат к списку

Написать в редакцию