• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Уклонист ответит по закону 10.02.2019 18:12:00

Уклонист ответит по закону

Следователи управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 25-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, осенью 2018 года обвиняемый, состоящий на военном учёте и признанный годным к службе в Российской Армии, лично (под роспись) получил три повестки для прохождения призывной комиссии.  В указанное в повестках время уклонист не явился в военный комиссариат одного из районов Тульской области.

В настоящее время для него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



Возврат к списку

Написать в редакцию