УК получили «неуд» 05.03.2018 17:50:00

УК получили «неуд»

На еженедельном оперативном совещании в администрации Щёкинского района обсудили вопросы расчистки улично-дорожной сети и придомовых территорий от снега, уборки сосулек с крыш многоквартирных домов в населённых пунктах муниципального образования.

– После недавних снегопадов необходимо провести максимальную уборку снега с улиц. В последующие дни синоптики снова прогнозируют осадки в виде снега. Мы не должны допустить дорожных коллапсов ни для транспорта, ни для пешеходов, – сказал Олег Федосов.
Также глава администрации отметил большое количество заявок от жителей на неудовлетворительную расчистку придомовых территорий, особенно в отношении ООО «Жилстройхоз» и ООО «ЩКТО».
– Немало сосулек, представляющих угрозу пешеходам, не убрано с крыш домов в городах Щёкино и Советске, посёлке Огарёвка. Сей факт не ушёл от внимания представителей прокуратуры, – заявил Олег Анатольевич. – Следует активизировать работу по очистке наледи с кровель.
Замечания по расчистке дорог в населённых пунктах поступили от глав администраций МО Ломинцевское и МО Лазаревское.
Так, глава администрации МО Ломинцевское Валентина Маркс сказала, что за воскресенье и утро понедельника подрядчик ООО «Агротехсервис» провёл расчистку только в деревне Подываньково. Остальные населённые пункты оставались занесёнными.
Олег Федосов дал поручение профильному комитету администрации держать ситуацию на контроле и проводить мониторинг качества работы подрядчиков, опираясь на информацию, предоставляемую как жителями, так и руководителями муниципальных образований.
Софья ЛИПОВА


Возврат к списку

Написать в редакцию