• vestnikschekino@tularegion.org
  • 301248, Тульская область, г. Щекино,
    ул. Новая, д. 15. 
  • +7 (48751) 5-22-638-953-198-34-94
 
Угрозы подтопления жилых домов нет 02.04.2021 19:00:00

Угрозы подтопления жилых домов нет

2 апреля 2021 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области поступило сообщение о том, что в результате интенсивного таяния снега произошел подъём воды в реке Упа, в связи с чем произошло затопление низководного моста в районе деревни Орлово Щекинского района.

Движение транспорта по мосту прекращено. Оперативная группа Щекинского пожарно-спасательного гарнизона контролирует уровень воды. Угрозы подтопления жилых домов нет.

Жизнеобеспечение жителей деревни Орлово не нарушено: для передвижения автотранспорта используется объездная дорога.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с подтоплением низководного моста в районе деревни Орлово начальника отдела ГО и ЧС администрации Щёкинского района Сергея Дудникова:

- В деревне Орлово произошло подтопление низководного металлического моста через реку Упа, в связи с чем нарушилось прямое транспортное сообщение с одним населенным пунктом, где проживают 104 человека, из них 6 детей. Силами областной поисково-спасательной службой  ГУ ТО «Управления противопожарной службы»  организованна лодочная переправа, на территории деревни Орлово организованно дежурство пожарного расчета. Фельдшерско-акушерский пункт лекарственными препаратами для оказания первой медицинской помощи укомплектован. Ситуация находится под контролем.



Возврат к списку

Написать в редакцию