Удар в ворота! 13.03.2018 12:50:00

Удар в ворота!

Двухмесячный футбольный марафон завершился для юных щёкинских мастеров футзала серебряными медалями.

На новогодних каникулах в Туле стартовало открытое первенство столицы региона по мини-футболу среди команд детско-юношеских спортивных школ (ДЮСШ) для юношей 12-14 лет. Футбольный тренер щёкинской ДЮСШ № 1 Илья Курганов выставил на турнир сразу две команды.
На предварительном этапе все участники были разбиты на пять групп по четыре команды. Матчи проводились на пяти спортивных площадках, приспособленных к соревнованиям по этому виду спорта: на стадионах «Арсенал» и «Металлург» (Тула), стадионе «Олимп» (Ленинский), на Косой Горе и в физкультурно-оздоровительном комплексе в Щёкино.
Нашей старшей команде в группе достались более чем серьёзные соперники. Все четыре команды – из областного центра. Несмотря на солидную конкуренцию, ребята вышли в плей-офф с первого места. Второй команде удалось выйти из группы с третьего места.
На стадии одной восьмой первая команда «катком прошлась» по тульскому «Юниору» - 10:0! Второй состав в серии пенальти преодолел сопротивление «Олимпа-2» из Ленинского – 4:3 (3:3 – в основное время).
В четвертьфинале жребий свёл на площадке щёкинские команды между собой. Старшие, благодаря опыту, оказались сильнее. А в полуфинале их ожидала тульская «Академия футбола-2». Упорнейший матч, забравший много сил и у наших ребят, и у соперников, не выявил победителя в основное время – 0:0. В серии пенальти снова наши ребята оказались на высоте – 3:2!
На главную игру, которая прошла в один день с полуфиналом, у наших юных спортсменов, вероятно, осталось меньше сил, чем у соперника из основного состава «Академии футбола», ставшей победителем открытого первенства. Наши мальчишки удостоены серебряных наград.
- Организаторы так составили сетку соревнований, что сначала турнир был растянут почти на два месяца, а потом матчи на вылет прошли в ускоренном темпе. Полуфинал и финал – в один день. На этой стадии очень трудно настроиться и собраться должным образом, поэтому воспитанники в финальном матче не показали своих лучших качеств, - посетовал Илья Курганов. – Но я рад за ребят! Теперь, после такого серьёзного марафона, у них, уверен, сложилось представление, как нужно распределять силы на весь турнир.
Особенно хочу отметить надёжность нашего защитника Дениса Тарасова. У него просто талант «цементировать» оборону своих ворот! И Дмитрия Сушилина, который по итогам чемпионата заслуженно был признан лучшим нападающим турнира.
Аркадий Стариков


Возврат к списку

Написать в редакцию