Удачный старт 06.03.2018 08:11:00

Удачный старт

Федерация каратэ WKC Тульской области сообщает об удачном старте соревновательного сезона, итогом которого стало присвоение звания КМС сразу пяти спортсменам клуба. Никитина Елизавета, Шевченко Максим, Демичев Максим, Савонов Роман и Суходолов Андрей успешно выполнили норматив КМС на прошедших всероссийских турнирах в г.Липецке (10-11 февраля) и в г.Одинцово (24-25 февраля). На последнем мероприятии пять наших спортсменов выступали каждый в двух категориях. Итогом престижного мероприятия стали 5 золотых и 4 серебряных медалей, добытых в нелегкой борьбе. Как и в прошедшем сезоне, в разделе «командное ката» тульским спортсменам не было равных.
Одновременно с этим турниром в городе Чебоксары проходил 9-й Чемпионат России по каратэ WKC, где также приняли участие лучшие представители нашего клуба в возрасте от 8 до 13 лет. Чемпионат собрал более 1900 каратистов со всей страны. В невероятной борьбе серебряную медаль удалось завоевать Желтову Дмитрию (11 лет). На татами Дима провёл более 2-х часов и уверенно победил в четырёх поединках. В финале победу решением судей одержал представитель Чувашской республики. Отметим, что практически все наши спортсмены пробились в полуфиналы и финалы своих категорий, что говорит о высоком уровне подготовки команды. Руководитель клуба Вугар Ахмедов был отмечен как один из лучших судей чемпионата.
«Мы на татами находимся намного больше времени, чем дома»-слова главного тренера команды Галины Ким. И это действительно так: Кубок Смоленской области, всероссийские соревнования в Липецке и Одинцово, чемпионат России в Чувашии, открытый кубок города Рязани (на этом турнире ребята завоевали 28 медалей, из них-11 золота), чемпионат области в Киреевске - вот список мероприятий, на которых уже выступили представители федерации каратэ. К слову, на прошедшем чемпионате области 3 марта ребята добыли 8 золотых, столько же серебряных и 10 бронзовых медалей. Желаем успеха и удачного продолжения соревновательного сезона.


Возврат к списку

Написать в редакцию