Удачный дебют Анастасии 15.04.2018 13:03:00

Удачный дебют Анастасии

Участники очередного регионального этапа «Фестиваля ГТО-2018» готовятся к новым стартам. Уже в мае-июне их ждёт королева спорта – лёгкая атлетика. С одной из юных представительниц команды Щёкинского района – бронзового призёра зимнего этапа – встретился наш корреспондент.
Дебютант фестиваля ГТО Анастасия Коршунова, ученица 11 класса школы № 6 города Щёкино, разделила общий успех команды и первенствовала в своей пятой ступени (возрастная категория – 16-17 лет).
С раннего детства Анастасия занимается плаванием. На секцию её привела старшая сестра, которая на тот момент занималась этим видом спорта уже длительное время.
– Домашние в один голос утверждают, что мне самой захотелось плавать. Не буду спорить, не помню. Была слишком маленькой. Но со временем, действительно, понравилось. Моё убеждение с годами укрепилось: это самый лучший вид спорта! – утверждает победитель регионального зимнего этапа семиборья. – Вода – самая комфортная среда для человека. Она и умиротворяет, и в то же время придаёт дополнительных сил, заряжает энергией. Плавание стало для меня стилем жизни. Конечно, тренировки занимают львиную долю личного времени, но это не повод расстраиваться. Летом – открытая вода, в остальное время – бассейн. Меня абсолютно устраивает такой режим.
Кстати, в позапрошлом году Анастасия Коршунова заняла первое место на чемпионате Тульской области по плаванию среди сверстников.
На фестивале, в основном для себя виде семиборья, Анастасия не оставила шансов никому из своих 34 соперников. В остальных нормативных видах – входила в число призёров. Логичный и достойный итог – персональная победа.
Впереди у старшеклассницы целая череда ответственных событий:  сдача нормативов ГТО,  единый госэкзамен, поступление в Тульский государственный педагогический университет на факультет физической культуры.
– Сейчас моя основная цель – сдать ЕГЭ и поступить в университет. Масштабных планов на будущее пока нет. Мечтать хорошо, когда у тебя за плечами уже есть что-то конкретное, фундаментальное. Надеюсь, что жизнь сама подскажет.
Сергей Ефанов


Возврат к списку

Написать в редакцию