Уборка снега под контролем 13.03.2018 12:19:00

Уборка снега под контролем

Несмотря на то, что уже середина марта, уборка снега с улиц города Щёкино и других населённых пунктов района по-прежнему остаётся актуальной темой оперативных совещаний в администрации муниципального образования.

– Довольно большой объём жалоб на плохую расчистку придомовых территорий, наледи на кровлях многоэтажек, несвоевременную уборку автомобильных дорог приходит из разных муниципальных образований района, – отметил глава районной администрации Олег Федосов, обращаясь к участникам оперативного совещания. – Необходимо обеспечить согласованность между администрациями муниципалитетов, управляющими компаниями и жителями. Надо объяснять людям, почему та или иная работа выполнена не вовремя, сообщать о сроках, когда недочёт будет исправлен. Впредь же стараться работать без срывов.
Просматривая группы в социальных сетях, посвящённые жизни города Щёкино, наши корреспонденты отметили несколько тем, в которых жители указывали на недостатки в качестве уборки городских улиц: «сплошной лёд и снег» на улице Школьная; тротуар с ледяными неровностями на улице Лукашина; плохо расчищенные автодороги с наледями на разных улицах города.
– Содержанию улично-дорожной сети города надо уделять больше внимания, – поручил взять эту работу на контроль своему заместителю Олег Федосов. – Как и всем главам муниципальных образований – постоянно следить за качеством расчистки дорог местного значения, информировать о сбоях в работе подрядчиков.

Цифры и факты
За прошедшую неделю в Щёкинском районе было расчищено от снега более 152 тысяч кв. метров площади дорожной сети. Обработано противогололёдными материалами (ПГМ) – более 58 тысяч.
В городе Щёкино проведена механическая очистка улично-дорожной сети на площади свыше 470 тысяч кв. метров, обработано ПГМ – более 150 тысяч. Собрано и вывезено снега с части улиц Советской и Ленина, а также территорий пяти памятников – около 500 кубометров.



Возврат к списку

Написать в редакцию